г. Москва, м. Новогиреево, ул. Фрязевская, д. 4, стр. 3 офис 103

Как расторгнуть КАСКО и ОСАГО

Вопрос о расторжении договоров ОСАГО и КАСКО чаще всего возникает в случае продажи ТС во время действия договора страхования; реже, если клиенту не понравилась страховая компания.

Расторгнуть КАСКО страхователь может в любой момент по его желанию. Для этого достаточно написать уведомление в страховую компанию. Действие договоров прекращается с даты, указанной в уведомлении, а сам договор является расторгнутым. Важно, что по закону и в соответствии с действующими правилами большинства страховых компаний страхователю выплачивается оставшаяся часть суммы за вычетом примерно 20 % от общей страховой премии, что относится к расходам на ведение дел.

Ключевым отличием расторжения договора ОСАГО от КАСКО является то, что оно не может проводиться на основании желания страхователя. Иными словами, расторжение договора страхования возможно исключительно в предусмотренных законом случаях. Это:

  • продажа ТС, влекущая за собой смену собственника ТС;
  • полная гибель автомобиля в результате ДТП (ТС не может быть восстановлено);
  • смерть собственника или страхователя транспортного средства.

При расторжении ОСАГО рассчитывается период, в течение которого действовал договор страхования. Кроме этого, из суммы, подлежащей возврату, высчитывается 23 % от общей страховой премии.

В некоторых случаях страховая компания принимает решение досрочно расторгнуть договор КАСКО. Это происходит при несвоевременной оплате полиса. При этом расторжение КАСКО происходит в письменной форме с отправкой страхователю соответствующего уведомления. Начиная с момента его получения договор будет считаться расторгнутым.

Отзывы

Павел, 24.09.17

Буквально 4 дня назад купил себе подержанный Nissan X-Trail, за оформлением документов обратился в «Смарт Авто». Результатом я доволен: специалист попался знающий, посоветовал хорошую страховую компанию, без проблем всё оформили в ГИБДД. На следующий день полный пакет документов уже был у меня в бардачке, а я, довольный, поехал на свидание.

Алексей, 15.10.17

В мае этого года была тяжелая финансовая ситуация. Немного переоценил свои доходы и оказался должен подрядчику 100 тыс. рублей. Занимать было уже не у кого, кредит брать тоже не вариант - пришлось заложить любимую Toyota Avensis в «Смарт Авто». Оценщик оказался знающий, по деньгам не обидели. К счастью, деньги вернул почти вовремя (в ломбарде согласились подождать 2 дня, иначе я бы не успел). Спасибо, выручили!

Кожемякин Никита, 05.11.17

Пользуюсь услугами СМАРТ АВТО уже много лет. Работают они по всем вопросам очень хорошо! Постоянным клиентам всегда предусмотрены бонусы в виде скидок. Оперативно, грамотно и четко.

Ваше Имя:*


Ваш телефон:*


Марка Вашего автомобиля:*


Модель Вашего автомобиля:*


Выберите удобную дату:*


Причина обращения:*