г. Москва, м. Новогиреево, ул. Фрязевская, д. 4, стр. 3 офис 103

В России начали действовать новые тарифы ОСАГО

С 9 января вступило в силу указание ЦБ, которое расширяет тарифный коридор в ОСАГО на 20% вверх и вниз, а также изменяет подход к коэффициентам «возраст-стаж» и «бонус-малус»

Таким образом, базовый тариф для легковых автомобилей физлиц составляет 2746-4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432—4118 рублей. Для мотоциклов и мотороллеров верхняя граница снизилась на 10,9%, а для легковых автомобилей юридических лиц на 5,7%.

Кроме того, вводится более гибкая система коэффициента «возраст-стаж» (КВС) с более детальной градацией ступеней: 58 вместо действующих четырех. Для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных — повышен. Например, для водителей от 16 до 21 года максимальный коэффициент увеличивается до 1,87. Для опытных водителей старшего возраста (от 59 лет) со стажем от 6 лет КВС будет снижен до 0,93, что равно скидке в 7%, отмечает ТАСС.

Изменяется и расчет коэффициента «бонус-малус» (надбавка за аварию, КБМ). Он будет назначен водителю раз в 1 год без перерасчета в течение этого времени. Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу новых правил для всех водителей, у которых в базе данных Российского союза страховщиков числится более одного значения КБМ, будет присвоено наименьшее из имеющихся в базе значений.

При этом система станет учитывать в расчете КБМ убытки, допущенные водителем по полисам без ограничений. Что касается юридических лиц, то им присвоят единый КБМ для всех машин в автопарке.

Отзывы

Павел, 24.09.18

Буквально 4 дня назад купил себе подержанный Nissan X-Trail, за оформлением документов обратился в «Смарт Авто». Результатом я доволен: специалист попался знающий, посоветовал хорошую страховую компанию, без проблем всё оформили в ГИБДД. На следующий день полный пакет документов уже был у меня в бардачке, а я, довольный, поехал на свидание.

Алексей, 15.10.18

В мае этого года была тяжелая финансовая ситуация. Немного переоценил свои доходы и оказался должен подрядчику 100 тыс. рублей. Занимать было уже не у кого, кредит брать тоже не вариант - пришлось заложить любимую Toyota Avensis в «Смарт Авто». Оценщик оказался знающий, по деньгам не обидели. К счастью, деньги вернул почти вовремя (в ломбарде согласились подождать 2 дня, иначе я бы не успел). Спасибо, выручили!

Кожемякин Никита, 05.11.18

Пользуюсь услугами СМАРТ АВТО уже много лет. Работают они по всем вопросам очень хорошо! Постоянным клиентам всегда предусмотрены бонусы в виде скидок. Оперативно, грамотно и четко.

Ваше Имя:*


Ваш телефон:*


Марка Вашего автомобиля:*


Модель Вашего автомобиля:*


Выберите удобную дату:*


Причина обращения:*