г. Москва, м. Новогиреево, ул. Фрязевская, д. 4, стр. 3 офис 129

Регионы смогут вводить свои штрафы за парковку на газоне

На протяжении нескольких лет Верховный суд и органы прокуратуры признавали санкции, введенные в субъектах федерации, противоречащими федеральному законодательству

Поправки, которые подготовила группа депутатов, вносят изменения в ч. 1. 2.19 КоАП РФ, пишет Коммерсант. Сегодня в ней сказано, что с водителя, нарушившего правила остановки или стоянки, взимается штраф 500 руб. Депутаты же предлагают уточнить, что санкции применяются только при нарушении правил, описанных именно в федеральных ПДД.

Такое изменение потенциально может разрешить юридическую коллизию, которая обсуждается чиновниками и экспертами уже несколько лет. Дело в том, что власти многих субъектов федерации вынуждены были отменить местные законы, которыми были установлены штрафы за стоянку на газоне.

Где-то это делалось по решению прокуратуры, где-то — после обращения граждан в Верховный суд, но общая мысль решений была одна: региональные власти не могут своими законами устанавливать штрафы за стоянку автомобиля, поскольку такая санкция уже есть в ст. 12.19 КоАП РФ.

Исключением стала Москва, где штраф 5 тыс. руб. определением Верховного суда был признан законным.

Именно в целях «устранения коллизии», сказано в пояснительной записке к законопроекту, депутаты решили уточнить: федеральный КоАП устанавливает штраф только за нарушение правил стоянки и остановки, описанных в ПДД России. Регионы же смогут беспрепятственно установить собственные санкции за нарушение местных, региональных правил, следует из логики законопроекта.

Отзывы

Павел, 24.09.17

Буквально 4 дня назад купил себе подержанный Nissan X-Trail, за оформлением документов обратился в «Смарт Авто». Результатом я доволен: специалист попался знающий, посоветовал хорошую страховую компанию, без проблем всё оформили в ГИБДД. На следующий день полный пакет документов уже был у меня в бардачке, а я, довольный, поехал на свидание.

Алексей, 15.10.17

В мае этого года была тяжелая финансовая ситуация. Немного переоценил свои доходы и оказался должен подрядчику 100 тыс. рублей. Занимать было уже не у кого, кредит брать тоже не вариант - пришлось заложить любимую Toyota Avensis в «Смарт Авто». Оценщик оказался знающий, по деньгам не обидели. К счастью, деньги вернул почти вовремя (в ломбарде согласились подождать 2 дня, иначе я бы не успел). Спасибо, выручили!

Кожемякин Никита, 05.11.17

Пользуюсь услугами СМАРТ АВТО уже много лет. Работают они по всем вопросам очень хорошо! Постоянным клиентам всегда предусмотрены бонусы в виде скидок. Оперативно, грамотно и четко.

Ваше Имя:*


Ваш телефон:*


Марка Вашего автомобиля:*


Модель Вашего автомобиля:*


Выберите удобную дату:*


Причина обращения:*