г. Москва, м. Новогиреево, ул. Фрязевская, д. 4, стр. 3 офис 129

Как купить электронный полис ОСАГО?

С 1 июля 2015 года российские автолюбители могут приобрести электронное ОСАГО. К сожалению, воспользоваться данной услугой и оформить страховку, не посещая страховую компанию, пока смогут не все. Чем же электронный полис лучше бумажного и как оформить ОСАГО в Интернете?

Еще недавно российским законодательством не была предусмотрена даже сама возможность продажи электронных полисов, и страховые компании не могли предоставить такую услугу. Удалённо было возможно лишь рассчитать ориентировочную стоимость страховки. Оформление ОСАГО на бумажном носителе вынуждало автовладельца ограничиваться выбором страховых компаний, офисы которых были расположены в районе его проживания.

Кардинально изменили ситуацию вступившие в силу с 1 июля поправки в закон об ОСАГО. Все страховые компании, имеющие лицензию, могут теперь самостоятельно принимать решение о продаже электронных полисов. Закон оставляет право за страховщиком ограничиться заключением договоров лишь на бумажном носителе. Чтобы выяснить, предоставляет ли определенная фирма возможность купить полис через Интернет, обратитесь с вопросом непосредственно в саму организацию. Уточнить весь список компаний, предлагающих данную услугу, можно, позвонив на горячую линию Российского союза автостраховщиков (РСА) по номеру 8 (800) 200-22-75. Звонки со стационарных номеров бесплатны.

Приобрести электронное ОСАГО можно при условии, что данные автовладельца находятся в автоматизированной информационной системе. То есть купить через Интернет страховой полис смогут только те, кто ранее заключал договор страхования на бумажном носителе или был вписан в чужой полис. Кроме того, невозможно будет получить электронное ОСАГО при покупке нового автомобиля.

Отзывы

Павел, 24.09.17

Буквально 4 дня назад купил себе подержанный Nissan X-Trail, за оформлением документов обратился в «Смарт Авто». Результатом я доволен: специалист попался знающий, посоветовал хорошую страховую компанию, без проблем всё оформили в ГИБДД. На следующий день полный пакет документов уже был у меня в бардачке, а я, довольный, поехал на свидание.

Алексей, 15.10.17

В мае этого года была тяжелая финансовая ситуация. Немного переоценил свои доходы и оказался должен подрядчику 100 тыс. рублей. Занимать было уже не у кого, кредит брать тоже не вариант - пришлось заложить любимую Toyota Avensis в «Смарт Авто». Оценщик оказался знающий, по деньгам не обидели. К счастью, деньги вернул почти вовремя (в ломбарде согласились подождать 2 дня, иначе я бы не успел). Спасибо, выручили!

Кожемякин Никита, 05.11.17

Пользуюсь услугами СМАРТ АВТО уже много лет. Работают они по всем вопросам очень хорошо! Постоянным клиентам всегда предусмотрены бонусы в виде скидок. Оперативно, грамотно и четко.

Ваше Имя:*


Ваш телефон:*


Марка Вашего автомобиля:*


Модель Вашего автомобиля:*


Выберите удобную дату:*


Причина обращения:*